Благотворительная помощь

Благотворительная помощь семьям и детям

Хочу помочь!



Канал YouTube





 


География посещений


Статистика сайта

Яндекс.Метрика


Телефон доверия Печать E-mail
05.04.2020 20:42

Друзья!

С 6 апреля и до окончания ограничений, связанных в коронавирусом, наш бесплатный телефон доверия работает в специальном режиме.

Для того, чтобы сделать звонок на телефон доверия, вам необходимо:

  1. установить приложение ВКонтакте на смартфон (если не установлено)
  2. зайти на страницу https://vk.com/id281585541
  3. нажать кнопку дозвона в приложении
  4. дождаться ответа психолога.

Наши психологи-консультанты могут оказать экстренную помощь в кризисных ситуациях: - тревожных состояний и страхов; - семейных конфликтов, разводов, измен; - любых ситуациях физического и психологического насилия; - трудностей в отношениях с детьми; - одиночества или потери смысла жизни и многих других.

Звонок психологу — это первый шаг на пути к облегчению своего состояния.

Звоните! Телефон доверия работает по будним дням с 10.00 до 20.00

тревожных состояний
 
Еженедельные группы поддержки для супругов Печать E-mail
31.03.2020 20:28

Приглашаем на еженедельные группы поддержки для супругов!

Что делать, если семья на грани развода? Как пережить развод, если он уже произошел?

Развод – это кризисное событие, которое порождает массу болезненных чувств и переживаний: разочарование, обида, злость, вина перед детьми, и вызывает вопрос – а что дальше? Всегда ли развод является единственным выходом? И что будет в этом случае с детьми? Как объяснить ребенку, почему папа и мама больше не живут вместе? Как минимизировать негативное влияние развода на психику и судьбу ребенка? Как правильно выстроить отношения с бывшим партнером и его или ее родственниками?

Центр «РАДОМИРА» предлагает бесплатные занятия в группах психологической помощи для супругов, находящихся в ситуации конфликта и развода, в рамках проекта "Создание Семейного консультативного центра кризисной психологической помощи и медиации в ситуациях конфликта и развода в системе социальной поддержки", реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов. Участие позволит свести к минимуму разрушительные последствия возможного или уже случившегося развода для Вас и Ваших детей.

Группа для супругов с ДЕТЬМИ будет проходить по субботам с 11.00 до 13.30, ориентировочно с 25 апреля.
Для тех, кому на это время не с кем оставить детей, есть возможность привести их в детскую психокоррекционную группу, занятия в которой проходят в то же время. Для детей с 3х лет.

Группа для супругов без ДЕТЕЙ будет проходить по средам с 18.30 до 21.00, ориентировочно с 29 апреля.

Занятия проходят по адресу: ул. Социалистическая дом.16 лит А. Продолжительность каждой из групп 12 встреч.

Дополнительно можно получить бесплатные индивидуальные консультации психолога, юриста, медиатора.

Количество мест ограничено!
Запись по телефону (812) 575-64-64 (с 6 апреля) или по электронной почте  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Группы ведут профессиональные психологи:
Брагина Любовь Григорьевна, консультирующий психолог, ведущий тренингов и психологических групп, председатель правления,
учредитель Центра «РАДОМИРА»;
Щипин Ян, семейный психолог-консультант, арт-терапевт;
Бондарева Елена, психолог, системный терапевт, расстановщик, телесно-ориентированный терапевт, мастер тета-исцеления;
Сорокин Константин, психолог, эго-терапевт.

 
Итоги прошедшей недели Печать E-mail
31.03.2020 20:23

25 марта состоялось девятое занятие группы поддержки для супругов, тема: "Дети и развод". Участники узнали, каковы наиболее частые тенденции и стратегии поведения у разводящихся родителей, как реагируют на это дети, какие последствия это может иметь для их психики и последующих сценариев семейной жизни, как минимизировать негативное влияние развода на психику и судьбу ребенка. Постоянная ведущая группы, психолог Елена Бондарева, провела упражнение, которое помогло участникам осознать, как ощущается разлад между родителями каждым из членов семьи: как ощущается отсутствие отца, неуважение родителей друг к другу, попытка разделить детей или перетянуть их на свою сторону. Затем был проигран и прочувствован альтернативный вариант развода, когда хотя бы одному из партнеров хватает взрослости и сил принять на себя ответственность за происходящее, за чувства детей, когда он инициирует конструктивный диалог с партнером и выражает ему уважение, когда партнеры , хоть и расставшись как муж и жена, тем не менее остаются родителями и всегда в равной степени доступны для детей. Участники менялись ролями и делились впечатлениями.

Во второй части занятия при поддержке второго ведущего, психолога Константина Сорокина, участники исследовали свои границы, их функцию и важность для партнерских отношений, осознавали свои стратегии достижения цели и стратегии защиты, свои привычные роли, а также «слабые места и бреши», делились впечатлениями и осознаниями.

Занятий в родительской группе поддержки и в детской психокоррекционной группе 28 марта не было из-за мероприятий по карантину.

 
Итоги прошедшей недели Печать E-mail
24.03.2020 18:47

18 марта прошло восьмое занятие группы поддержки для супругов. Разбирали вопросы, связанные с выходом из депрессии и заботой о себе. Психолог Елена Бондарева показала на конкретных примерах расстановочного взаимодействия, как работают наши чувства, как и из чего складывается психодинамическое отношение, где коренятся депрессивные факторы. Ее соведущий, Константин Сорокин, погрузил группу в экзистенциальные аспекты депрессии. Изобразил уникальную схему, с помощью которой можно опознавать виды и подвиды депрессии. А затем участники научились приемам, с помощью которых депрессивные и другие негативные состояния можно выводить из тела и разобрали способы заботы о себе, о своём «внутреннем ребёнке» посредством трансакций. Каждый участник сделал своё открытие.

21 марта прошло десятое занятие группы поддержки для родителей. Тема: «Неудовлетворённые детские потребности как причина конфликтов во взрослой жизни». Каждый из нас хранит в себе образы значимых близких людей - отца, матери, бабушек, дедушек и т.д., которые в дальнейшем зачастую несут в себе неудовлетворённые детские потребности и определяют выбор партнёров. В дальнейшем эти потребности транслируются на партнера, возникает хронический эмоциональный «голод», который ведет к недовольству и конфликтам. Работая в парах, супруги проанализировали такие ситуации в своих отношениях и попросили партнера сделать то, что они недополучили в детстве. Упражнение прошло очень эмоционально. В следующем упражнении участники снимали с партнеров свои нереальные, неоправданные ожидания.

Также 21 марта прошло занятие детской психокоррекционной группы. На занятии решались следующие задачи: работа с эмоциями, снятие у детей эмоционального напряжения, развитие творческого самовыражения, выявление и фиксация позитивного отношения к родителям, осознание родственных чувств и чувства безопасности. В изотерапийная игре «Я и моя семья» детям предложили нарисовать себя, а вокруг изобразить тех, кого они хотели бы видеть рядом с собой всегда: родителей, родных, друзей, домашних животных, игрушки и т. д. А потом цветнам маркером (волшебной палочкой) дети соединяли себя с окружающими персонажами линиями – волшебными нитями. По ним, как по проводам, от любимых людей к малышу теперь поступает добрая сила: забота, тепло, помощь, навсегда соединяя его с теми, кто ему дорог. Теперь, если мама ушла на работу или друг уехал к бабушке, беспокоиться не стоит. Волшебные нити обязательно притянут их снова к ребенку.

 
Итоги прошедшей недели Печать E-mail
19.03.2020 21:46

11.03.20 прошло седьмое занятие группы поддержки для супругов. Разбирая домашнее задание, участники поделились, что они заметили и осознали по поводу своих семейных сценариев и динамик: какие взаимоотношения и уклад были в их родительских семьях, что из этого они заложили в основу своих сценариев семейной жизни. Какие негативные роли, черты и установки они хотели бы оставить в прошлом, и какие сильные стороны и ресурсы они берут с собой.

Во второй части встречи речь шла о депрессии. Что это такое, подход к депрессии в экзистенциальной модели , а также три основных причины депрессии в когнитивной модели (негативный образ себя, мира, будущего). Как вариант выхода из депресии наши психологи ЕленаБондарева и Константин Сорокин предложили участникам телесно-ориентированные упражнения на осознание и трансформацию негативного образа себя, мира и будущего.

14.03.20 прошло девятое занятие группы поддержки для родителей. Упражнение "Скульптура семьи" оказалось настолько полезным и эффективным инструментом, что на протяжении нескольких последних встреч практически все участники захотели принять в нем участие. Но так как упражнение достаточно длительное и глубокое, то за одну встречу его успевает сделать не более двух человек.

На этой встрече его также выполнили 2 человека. Сложные жизненные ситуации, которые были предъявлены, вызвали бурные переживания у других участников группы, которые своими реакциями, своими чувствами помогли посмотреть на ситуацию под иным углом зрения. Происходящие в процессе упражнения процессы стали тем механизмом, который позволяет воздействовать на ситуацию и видоизменить ее. Сначала в психическом пространстве, а затем и на уровне реальных событий в жизни. Интересно, что, несмотря на то, что ситуации у каждого участника группы в жизни разные, но, выполняя роль заместителя для другого, каждый получает ценный опыт и для себя.

Параллельно с группой родителей 14.03.20, как обычно, проходило груповое коррекционное занятие для детей. Наш детский психолог Елена Иванова подобрала для малышей такие задания, которые помогают «раскачать» двигательные и функциональные стереотипы и, как следствие, создать почву для общего укрепления эмоциональной сферы, уменьшения зависимости от стереотипов, повышения настроения, развития воображения, налаживания коммуникации и объединения. Ну. и, конечно, сеанс сенсорного расслабления с использованием проектора «Звездное небо». При выключенном свете, лежа на ковре, дети наблюдали за звездами.

 
Семинар-тренинг «Что происходит с детьми после развода их родителей?» Печать E-mail
11.03.2020 21:06

Санкт-Петербургская Общественная Организация по гармоничному развитию семьи и личности "Центр "РАДОМИРА" в рамках проекта «Создание Семейного консультативного центра кризисной психологической помощи и медиации в ситуациях конфликта и развода в системе социальной поддержки», реализуемом при поддержке Фонда Президентских Грантов приглашает на семинар-тренинг «Что происходит с детьми после развода их родителей?»

Дата: 26 марта 2020 г.

Время: 18.30 – 21.00

Адрес: 14 линия ВО, д. 25-27, Центр социальной помощи семье и детям Василеостровского района Санкт-Петербурга,  2-ой этаж, актовый зал.

Семинар на тему, которая, касается родителей и детей, столкнувшихся с фактом развода:

  • О чем должны быть информированы дети разведенных родителей
  • Чувства печали, гнева, злости, вины, стыда, совладание с ними
  • Новые обязательства детей и родителей

Развод  является трудным этапом в жизни тех, кто через него проходит. Г. Фигдор  пишет: «Момент развода всегда жутко болезнен и ввергает детей в душевный кризис. У ребенка изменяется эмоциональное состояние, повышается психическая напряженность, что отражается как на физическом здоровье, так и на поведении».  К субъективному ощущению, что его меньше любят и чувству одиночества, добавляются и объективные причины отчужденности близких. Чтобы снизить болезненность ситуаций, которых не избежать, приходите на наш семинар-тренинг,  чем больше у вас информации, тем проще преодолевать препятствия.

В ходе семинара мы будем говорить:

  • О переживаниях детей разведенных родителей
  • О переживаниях родителей по поводу состояния  детей
  • О снижении стрессогенности развода для детей и родителей

Семинар-тренинг ведет Тамара Ивановна Сытько, кандидат психологических наук, доцент, заведующая кафедрой психотерапии Восточно-Европейского Института Психоанализа.

Запись обязательна (количество мест ограничено), тел. 575-64-64

 
Итоги прошедшей недели Печать E-mail
10.03.2020 21:22

4.03.2020 состоялось шестое занятие группы поддержки для родителей. На занятии была раскрыта следующая тема: «Семейные сценарии и динамики». Участники группы выполнили упражнение, где было необходимо разделиться на пары, в паре участники поочерёдно проговаривали анкету, данную для обработки в прошлое занятие на дом, на тему переосмысления отношений. Каждый участник рассказывал о своих переосмыслениях, а его партнёр отражал услышанное своими словами. В результате проведённой работы у некоторых участников произошли инсайты, связанные с открытием нового в личной истории. После чего ведущие подробно описали родовые динамики с упражнениями, в которых можно было вживе ощутить описываемый материал.

7.03.2020 участники продолжили обсуждение по теме: «Пространство семейных отношений». На занятии возникла оживлённая дискуссия на тему, как принимать участие в воспитании детей от первого брака, если нет контакта с бывшей женой, и она всячески препятствует общению с детьми. Так же, когда мама применяет физическое насилие в отношении детей, а дети всячески это скрывают, боясь вызвать еще больший гнев матери, когда отца нет ( он живет в другом браке) и рассмотрели варианты решения.

В детской группе мы с детками проделали релаксационное упражнение на снятие напряжения, а так же провели сеанс сенсорного расслабления с использованием проектора «Звездное небо». Были использованы и упражнения с методами арт-терапии

 
Занятие детской арт-терапевтической группы Печать E-mail
04.03.2020 21:30

29.02.2020 было проведено занятие и с детской группой.

Цель занятия была направлена на снятие внутренних запретов на свои эмоциональные проявления при помощи подобранных упражнений. Также были проведены упражнения с методами арт-терапии.

 
Занятие на тему: "Причины и коррекция деструктивного поведения детей" Печать E-mail
04.03.2020 21:25

29.02.2020 было проведено занятие, посвященное теме: "Причины и коррекция деструктивного поведения детей". Роль эмпатии. Практически у всех участников группы есть маленькие дети, поэтому тема их воспитания и обсуждения возникающих проблем с этим связанных оказалась очень актуальной.

Основное время группы было отведено под обсуждение темы воспитания детей и тем симптомам в их поведении, которые могут сигнализировать о неблагополучии. Далее была предложена небольшая лекция о том, какие вообще бывают нарушения в поведении, о чем они сигнализируют, каковы пути устранения нарушений. Также время было посвящено выполнению упражнения и обсуждению самой темы «эмпатии» и ее роли в отношениях. Стало ясно, что полное понимание другого невозможно в принципе и эмпатия это, скорее, искреннее стремление понять, нежели какая-то мистическая способность читать мысли и угадывать желания.

 
Занятие группы поддержки для родителей Печать E-mail
04.03.2020 21:22

26.02.2020 прошло пятое занятие группы поддержки для родителей, где обсуждали тему «Переосмысление опыта партнерства».

Участникам группы было дано упражнение - анкета «Переосмысление опыта отношений». Опираясь на вопросы, участники вспомнили начало отношений и качества , которые им нравились в партнере, как изменили их эти отношения и какой опыт они в них получили, чему научились. Задача – переосмыслить опыт отношений не как неудачу или травму, а как ресурс, который ложится в их личностную копилку. После чего ведущие провели медитацию «Перезагрузка отношений».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 50