English versionOriginal version
 
 
 
 

Благотворительная помощь

Благотворительная помощь семьям и детям

Хочу помочь!

 



География посещений


Статистика сайта


Случаи из практики Печать E-mail
09.02.2013 12:28

Алло, здравствуйте, не знаю что мне делать… Вы можете мне помочь? – многие абоненты, обратившиеся на телефон доверия, начинают разговор с подобной фразы. Дальше – все очень индивидуально. Каждая индивидуальная консультация для меня  - это совершенно особый, ни на что не похожий, иногда очень трудный и даже обессиливающий диалог, в процессе  которого вместе с клиентом мы переживаем тяжелую для него ситуацию, осознаем и вербализируем свои чувства, приходим к какому-то решению или не приходим ни к чему (бывает и так).

К подавляющему большинству своих клиентов я испытываю очень теплые чувства, ведь эти люди позволяют мне постоянно расширять границы моей собственной способности понимать и принимать, сопереживать и поддерживать. Я люблю своих клиентов, я признаюсь им в этом чувстве и благодарю за то, что они мне дарят эту уникальную  возможность – любить свою работу.

- Здравствуйте, скажите, по-жалуйста, женщина должна быть гордой?...

На другом конце провода плакали. Женщина 55 лет приехала в Петербург из одной северных областей. «убежав» от мужа. Живет у сына с невесткой. Ее  муж  - надежный, заботливый мужчина, они любят друг друга. И все было бы хорошо но… Когда в деревню приезжают его друзья – горожане, он иногда позволяет себе выпить лишнего. И тогда женщина места себе не находит. Она сразу вспоминает первого мужа – алкоголика, с которым мучилась много лет. Конечно, с нынешным  супругом ситуация совсем другая,  он выпивает редко и умеренно. И все же она очень расстраивается. И однажды, решив его проучить, женщина уехала к сыну. Она очень тоскует и ждет звонка, но позвонить самой гордость не позволяет. Дело еще осложняется  тем,  что у мужа нет телефона. Единственная возможность  - позвонить на деревенскую почту и вызвать мужа на переговоры. Иногда она не выдерживает, звонит на почту и беседует  с почтовым  работником  о муже, как он живет, чем занимается и т.д. В последнее время тоска стала такой сильной, что она решилась позвонить на телефон доверия.

- Что можно сделать, чтобы  вам стало легче? – спрашивает психолог:

- Если услышу его голос, поговорю с ним, буду просто счастлива.

- Что же вам мешает поднять телефонную трубку и набрать номер?

- Но мне все говорят, что он первый должен позвонить! Я не могу показывать свою слабость…

- Вы ждете каких-то шагов от другого человека, изводите  себя, мучаетесь. Может быть, проще позвонить и сказать: «Я люблю тебя, скучаю, как ты там?»

- Хорошо, - она решилась, - я позвоню на почту, попрошу, чтобы ему передали: «Если собираешься продолжать отношения со своей женой, позвони ей!» - Как вы думаете, это на него подействует?

- Скажите пожалуйста, если бы посторонний человек передал вам такой ультиматум от супруга, как бы вы отреагировали?

- Я?...Я была бы в бешенстве!...Но неужели можно вот так прямо позвонить и сказать, что скучаю по нему, что хочу его видеть?...

- Поведение Елены, боязнь искренне поговорить с любимым человеком – довольно типичный случай, - считает психолог «Телефона доверия» В.П. – Многие скрывают свои чувства, ждут действий от близкого. А он ждет того же от нас. Так мы и ходим кругами, не доверяя друг другу, боясь оказаться открытыми и, потому, беззащитными. Иногда очень хочется сказать: «Разговаривайте друг с другом, не бойтесь открывать свои чувства. Если трудно о них сказать, напишите письмо. Но, пожалуйста, не молчите».

* * *

Работа психологов «Телефона доверия» - сложная, отнимающая массу нервной энергии. Разговор с человеком на том конце провода требует полной сосредоточенности и душевной отдачи.

Иногда психологу самому есть чему поучится  у своих клиентов.

- Консультировала одну  очень немолодую женщину. Говорили, как наладить отношения с любимым мужчиной. Я удивлялась, насколько она в свои годы открыта чувствам, принимает любовь, готова к новым романтическим отношениям. После разговора подумала, а кто из нас был консультантом?

* * *

Работая на телефоне доверия очень важно получать удовлетворение от процесса консультирования. Чувствовать, что что-то изменилось, что ты помогла человеку. Есть ситуации, когда линия поведения консультанта практически однозначна: случаи, когда и жизни и здоровью угрожает опасность. Если абонент планирует покончить жизнь самоубийством – нужно предотвратить смерть, или если женщина или ребенок повергаются насилию – такие ситуации тоже нуждаются в срочном изменении. В этом случае возникает желание проконтролировать ситуацию, причем, чаще всего своими действиями: стащить суицидента с подоконника, отвести женщину к врачу или еще куда-либо, где ее смогут защитить. Но исполнить это невозможно. Это является ощутимым стрессом, потому что чувствуешь свою беспомощность, потому что не знаешь, что произойдет после того, как клиент положит трубку. Такие абоненты не всегда перезванивают, не сообщают своих данных, и даже имя свое говорят неохотно.

Звонки от детей поступают достаточно редко, во всяком случае, я с такими ситуациями не сталкивалась, поэтому я расскажу о звонке совсем еще молоденькой девушки, которая терпела побои от мужа. А замуж она вышла сразу по окончанию школы. Это длилось продолжительное время, но ей не приходило в голову попросить у кого-нибудь помощь. Когда она увидела рекламу нашего телефона доверия, это, с ее слов, показалось ей знаком свыше. Она совершенно не представляла, что ей делать. Единственный выход, который она рассматривала – это самоубийство. Ее останавливало только то, что у нее был грудной ребенок, и она была не  в состоянии его бросить. Когда она позвонила, она совершенно не искала защиты, она позвонила именно на «телефон доверия», т.е. просто рассказать о том, что ее мучает. Возможность расстаться с мужем она отвергала сразу и очень решительно. До этого такой вариант ни разу ей не рассматривался, и она отказывалась даже думать о нем. В работе мне приходилось опираться на материнский инстинкт, желание защитить своего ребенка, и на опасение за собственную жизнь, на страх, потому что о любви речи уже не шло – это молодая женщина признавала. Получалось, что эти же ресурсы – страх и любовь к ребенку – являлись причинами, по которым она терпела эти издевательства: любовь к ребенку не давала совершить самоубийство, а страх не давал уйти от мужа, поскольку он постоянно угрожал, и эти угрозы казались реальными. В конце разговора клиентка пообещала позвонить через несколько дней, однако звонка не было. Было совершенно не ясно, что с ней после этого случилось, жива ли она вообще. Я о ней беспокоилась. Девушка позвонила примерно через месяц, разговаривала она с другим консультантом, но я обрадовалась, узнав, что она уже обсуждала вопрос расставания, и заявила эту тему сама, хотя на тот момент она по-прежнему жила с тем же мужчиной. Это была своеобразной обратной связью, которую я получила косвенным путем. После этого звонки стали более регулярными, и мы уже подключили наши возможности в социальном плане , чтобы поместить ее с детьми в кризисный центр для временного проживания.

* * *

На телефон доверия поступил звонок от пожилого человека, который готовился к смерти. При этом особых проблем со здоровьем у абонента не было. В таких ситуациях возникает предположение о готовящемся суициде. Однако оно не оправдалось. Смерть воспринималась человеком спокойно, как естественное и неизбежное окончание жизни, однако он не мог ни с кем об этом поговорить, потому что все его знакомые пугались этой темы в разговоре, уговаривали его не думать об этом, говорили, что он проживет еще долго и все в таком роде. Но его волновала даже не сама смерть, а приготовления к ней, в частности завещание, решение, как его будут хоронить, по поводу которых ему не с кем было посоветоваться. Это было особенно важно, поскольку абонент был очень религиозным человеком и чувствовал необходимость соблюдения определенных ритуалов православной веры. Я с самого начала не стала уговаривать его в том,  что он не умрет, и воспринимала его слова о смерти спокойно, и думаю, правильно сделала. Кроме этого, я сказала, как сама воспринимаю собственную смерть. В результате, мы, в основном говорили о необходимых для нее приготовлениях:  об их целесообразности, об их психологическом смысле, об их влиянии на его уверенность в себе, о том, что она оставляет на земле.

* * *

Год назад девушка Анна рассталась с молодым человеком, не может забыть его и завершить отношения, находиться в состоянии обиды, отчаяния, т.к. основной жизненной ценностью считает построение отношений, создании семьи и рождения детей. По медицинским показаниям пока не может забеременеть, витии себя в этом. В отношениях с мужчинами испытывает страх, что мужчина ее оставит и отношения разваляться.

В результате проведенной работы Анна осознала свой страх потери отношений, желание угодить, подстроиться, но при этом и свою острую потребность в доминировании в отношениях. Произошло увеличение уровня осознавания внутренних противоречий, отреагирование чувства обиды.

* * *

У Юлии был на работе у директора день рождения и она думала, что каждому сотруднику надо было говорить речь. Как только она об этом узнала сразу начала волноваться. А за сутки до дня рождения ее трясло весь вечер. Она боялась, что у нее во время речи начнут трястись руки и все это узнают.

В процессе работы было актуальным прояснение ситуации и чувств Юлии. Небольшое объяснение по поводу субличностей и их значении для человека, а также предложение поработать с некоторыми из них. Осознание защитных механизмов, а так же осознание страха быть «нелучшей». После работы- снижение эмоционального напряжения.

* * *

У Ирины двое детей-сыновей. Муж сказал, что у него появилась другая женщина, с которой ему очень хорошо. Ирина  в шоке они вместе 14 лет. Отношения всегда были хорошие ровные, иногда ссорились, но потом быстро мирились. Правда последнее время она жила со своими родителями, а он со своими, так как общего жилья у них не было.

Консультант провел работу по снижению эмоционального напряжения Ирины. Прояснил желания Ирины и уменьшение чувства обиды и предательства. Были рассмотрены конкретные шаги по изменению ситуации Ирины. Переезд в квартиру родителей мужа и поручения конкретных забот мужу по воспитанию сыновей. Применение метода позитивной терапии.

* * *

Молодая женщина алкоголик заявляет о своих суицидальных планах, пребывая в отчаянии из-за собственной зависимости, из-за равнодушия мужа.

Консультант проясняет суицидальные планы абонента, продуманность идеи, помогает женщине говорить об охвативших ее сильных чувствах (а значит, снизить их остроту, побуждающих ее к серьезному шагу. Проясняет обстоятельства жизни, невозможно тяжелые для женщины, побуждает ее к поиску ресурсов для поддержания жизни. По просьбе женщины, прозвучавшей в процессе разговора, консультант снабжает ее информацией о разнообразных возможностях лечения от алкоголизма.

* * *

Пожилой человек не чувствует себя в безопасности, боится тяжелых болезней и возможной беспомощности в старости. Хотел бы жить в доме для пожилых людей, но не доверяет государственным «Домам престарелых», не рассчитывая на качественное обслуживание, комфорт, сочувствие персонала.

Консультации охватывает работу с чувством страха (осознание, принятие, визуализация, рациональный анализ оснований для возникающего ощущения опасности, поиск путей обеспечения безопасных условий жизни, совместный анализ приемлемости используемых и потенцильно эффективных способов эмоциональной саморегуляции. В процессе консультации абонент получает достоверную информацию об организации государственной системы социальной жилищной помощи престарелым людям (социальные дома и дома для престарелых и инвалидов), о коммерческих домах для престарелых и инвалидов.

* * *

Женщина боится инфекционного заражения членов своей семьи в связи с болезнью соседа по коммунальной квартире. Настаивает на помещении соседа в больницу, возмущена отказом соседа от госпитализации, ищет способы воздействия на него, рассчитывает на помощь консультанта.

Беседа с абонентом велась в рамках поддержки чувств абонента (страх за детей, раздражении на соседа и др.); прояснения видения абонентом возможных путей развития ситуации («победа»в случае госпитализации или «проигрыш»в случае отказа) и «написания» предлагаемых сценариев жизни в обоих случаях; совместного поиска способов воздействия на соседку.


В этом разделе представлены примеры из практики многоплановой помощи людям, обратившимся на телефон доверия. С каждым из этих людей мы работали достаточно долгое время, оказывая им психологическую поддержку и привлекая возможности различных ведомств и общественных организаций для оказания им социальной, юридической, медицинской помощи.

В октябре 2006г. сотрудниками отделения был принят звонок из СПбОО «Детский хоспис» по поводу мальчика больного лимфолейкозом. Консультанты познакомились с матерью мальчика и дальше действовали совместно с ней. Седьмой месяц мальчик проходил курс лечения в городской больнице №, возникла необходимость в срочном переливании крови. Больница не могла предоставить кровь, т.к. у ребенка оказалось редкая группа – IV, резус положительный. Жизни мальчика угрожала опасность, переливание необходимо было сделать в ближайшие дни. Служба доверия в лице руководителя обратилась к журналистам «ТРК Петербург 5 канал» с просьбой разместить эти сведения в радиоэфире. В этот же день в 17.00 вышла передача, в которой прозвучала просьба, обращения ко всем слушателям, откликнуться и помочь. После выхода передачи в эфир поступило много звонков. Тут же нашлось несколько подходящих доноров, и мальчику вовремя сделали переливание крови.

* * *

На телефон доверия обратилась молодая женщина, находящаяся в кризисной ситуации. На протяжении нескольких лет она снимала комнату, где проживала вместе со своим маленьким сыном и подругой-инвалидом, ухаживавшей за ребенком. Регистрации в Санкт-Петербурге у них не было. Неожиданно владелец комнаты  попросил освободить жилплощадь в течение двух суток. Женщина и ее домочадцы оказались на улице.

Сотрудники телефона доверия оперативно договорились с руководством СПб РБОО помощи лицам БОМЖ «Ночлежка» о регистрации клиентки. Руководителей службы доверия было составлено письмо-ходатайство и получена договоренность о заселении женщины в ГУ «Кризисный центр помощи женщинам» в тот же день. Ребенка на 4 недели определили в пансионат в Ленинградской области. За это время женщина решила свои жилищные проблемы. На данный момент она снимает комнату, работает и живет вместе с ребенком.

* * *

Мать двух мальчиков-двойняшек и дочери-студентки( мужа нет) просит помочь с обувью для уже подросших ребят. Звоним в ГУ отделения «Маленькая мама», договаривается о помощи, сообщаем женщине, где получить обувь. В ответ получаем благодарность.

* * *

На телефон доверия позвонил пожилой мужчина, ему отняли вторую ногу, теперь он полный инвалид, раньше был технологом на химзаводе. Очень извинятся за беспокойство. Три дня болит зуб, как решить проблему не знает. Он одинок, семьи нет, старшая сестра 70-ти лет заболела, живет далеко. Выяснив адрес, позвонили в поликлинику, оказалось, что для инвалидов, этот вызов бесплатен. На следующий день, мужчина перезвонил, чтобы поблагодарить нас. Проезжал врач, зуб был удален. Человек счастлив и спокоен.